Пресс-центр

Пресс-центр

Андрей Цупрунов: «Завод – зависимость, в хорошем смысле слова» (интервью с ВРИО управляющего директора АО "БПЗ")

Акционерное общество «Барнаульский патронный завод» – крупнейшее предприятие Холдинговой компании «Барнаульский станкостроительный завод». По решению Совета директоров, патронный сегодня возглавляет Андрей Цупрунов – заместитель управляющего директора по производству и временно исполняющий обязанности директора в одном лице. Врио он останется до оформления документов, дающих допуск к секретным сведениям, составляющим государственную тайну. В плотном рабочем графике Андрей Анатольевич нашел время, чтобы ответить на наши вопросы.   

- Как давно Вы работаете в Холдинге? Сколько лет на патронном?

- Еще школьником подрабатывал на станкостроительном заводе в летнее время по инициативе родителей – они тоже здесь трудились. На постоянную работу устроился 22 года назад: была преддипломная практика и Виктор Алексеевич Яшкин предложил и диплом писать, и деньги зарабатывать. Начинал в отделе маркетинга станкостроительного завода под началом Якова Яковлевича Альтергота. На патронном – четырнадцать лет, из них последние пять лет был заместителем директора по производству.

- Вы в новой должности почти два месяца. С чего начали?

- Начал тщательно вникать в те вопросы, которые никогда не входили в круг обязанностей заместителя директора по производству. Хоть их оказалось и немного, потому что мне часто приходилось замещать директора на время его служебных командировок и большинство вопросов мне были знакомы, но эти вопросы оказались очень серьезными.

- Производственные трудности?

- Сказать, что всегда все идет гладко, значит слукавить. Трудности есть и наверняка еще будут, но на патронном работает профессиональный коллектив. Вместе мы научились справляться с любыми трудностями. Будем стараться и дальше.

- Что изменилось в работе и жизни, когда стали директором?

- В жизни работа стала занимать еще больше времени, а на работе изменился круг общения: раньше общался только с заводчанами, теперь большей частью приходится вести переговоры с нашими партнерами – покупателями, поставщиками, с представителями госорганов и т.д. И еще соблюдать дресс-код (улыбается. – Прим. автора).

- Что цените в сотрудниках и чего не потерпите?

- Ценю умение и смелость принимать правильные решения в нестандартных ситуациях и нацеленность на конечный результат. Такие люди есть! Они душой болеют за дело, думают о нем и днем, и ночью, а утром приходят с новыми идеями. Не терплю – лени и все производные от этого качества: безответственность, халатность, поверхностное отношение и т.д.

- На патронном – кадровые перестановки, причем все повышенные по службе – опытные заводчане-патронщики. Назначение именно этих людей было закономерным?

- Да. И это не аванс сотрудникам, а наоборот – обдуманное решение и уверенность в том, что они со своими задачами на новых местах справятся. Им это позволяют и опят, и квалификация.

На предприятии существует кадровый резерв из тех специалистов, которые сейчас где-то в замах, где-то в помах. Мы рассматриваем их на средне- или долгосрочную перспективу. Даем людям шанс сначала показать себя, а потом и реализовать, но уже в другом качестве. Это нормально, так и должно быть. На мой взгляд, кадровые перестановки – это и определенная мотивация для других сотрудников совершенствовать свои качества, делать работу более плодотворно, и уверенность, что руководство их обязательно оценит.

- Какими достижениями коллектива особенно гордитесь?

- Сегодня главное достижение в том, что предприятие полноценно работает, удалось сохранить костяк коллектива, есть перспективы. Ведь год сложный –

внешние факторы не способствуют процветанию, тем не менее, мы уверенно стоим на ногах.

- Что для Вас завод сегодня?

- Это часть жизни, в которой ты нуждаешься, как в воздухе. В этом году первый раз за последние несколько лет у меня был отпуск длиной в месяц, так я уже через неделю ощутил что-то в роде информационного голода: что происходит на заводе, чем живет? Даже соскучился по общению с коллегами. В общем, завод – это зависимость, в хорошем смысле слова.

- Планы?

- Закончить год без существенных потерь и обеспечить портфель заказов на ближайшую перспективу – на 2019-й, чтобы работать ритмично, стабильно, без потрясений.


Интервью вышло в газете "Красная звезда" № 15 от 14.09.18, стр. 1

17.09.2018
Все новости