Пресс-центр

Пресс-центр

Интервью Председателя Совета директоров В.А. Яшкина журналу "Алтайский край"

Виктор Яшкин, председатель Совета директоров ХК «Барнаульский станкостроительный завод»: «Пришло время государству четко обозначать требования и запросы в той или иной отрасли народного хозяйства»

Холдинговая компания «Барнаульский станкостроительный завод», начав поступательное движение в 2000-х годах, успешно пережила финансово-экономический кризис 2008-го и стабильно работает все последующие годы, наращивая поступательное движение вперед. Об успехах, инновационной составляющей и социальной ответственности ХК «БСЗ» и общероссийских проблемах наш разговор с председателем Совета директоров компании Виктором Яшкиным.

Основа успеха

- Виктор Алексеевич, Вы руководитель с огромным опытом, когда, на Ваш взгляд, в фундамент нынешних успехов завода был заложен краеугольный камень?

- Промышленный рост зависит от того, насколько быстро в технологический процесс вносятся коррективы. У нас в начале 2000-х годов были созданы свои мощнейшие конструкторские бюро на каждом предприятии. Конструкторов собирали, в полном смысле слова, – по зернышку. Отдача превзошла все наши ожидания! Конструкторско-технологические службы работали в унисон. Значительно сократился конструкторско-технологический цикл в освоении новых изделий.

Жизнь вновь созданного изделия зависит от того, как быстро его производство поставят на поток. Скорость внедрения в производство зависит от того, как быстро будут изготовлены оснастка, инструмент, приспособления и т.д., на которых изделие будет изготавливаться. Поэтому мы, тогда же – в начале 2000-х, поняли, что в первую очередь необходима реконструкция инструментального производства.

Все это, в совокупности, способствовало увеличению качества выпускаемой продукции и наращиванию объемов производства всеми предприятиями Холдинга в равной степени.

День сегодняшний

- Чем живут предприятия Холдинга сегодня?

- Значительное сокращение цикла «идея – внедрение в производство» позволило предприятиям Холдинга осваивать новые виды изделий, увеличивать их номенклатуру. Сегодня мы предлагаем покупателю все виды той или иной продукции. К примеру, для вновь созданного предприятия мы можем изготовить все виды грузоподъемной техники; на нашем патронном заводе можно приобрести патроны для всех видов оружия малых калибров и т.д.

Ранее патронный завод выпускал три модификации патрона, то сегодня их около двухсот. То же самое можно сказать и об «Алтайтали»: когда-то это предприятие выпускало 6 модификаций электрических талей одной грузоподъёмности, 3,2 тонны, которые отличались только высотой подъема, от 6 до 56 метров. Сегодня предприятие производит свыше 150 различных модификаций грузоподъемной техники в общепромышленном, взрывобезопасном исполнении, а также для работы в условиях крайнего Севера, морской среды, в тропическом климате, для объектов использования атомной энергии и т.д. На все модификации талей получены сертификаты! В этом году предприятие впервые получило государственный заказ от Министерства обороны России на краны и тали во взрывозащищенном исполнении.

Сегодня мы можем предложить порядка 200 видов приводных втулочно-роликовых цепей, а начинали с трех видов. Современные надежные цепи «Станкоцепи» пользуются огромным спросом в России, Белоруссии и Казахстане. Сегодня предприятие продолжает успешно осваивать новые модели цепей для транспортировки сыпучих грузов в пищевой и химической промышленности.

Теплообменник был одного вида, сегодня в модельном ряду их более 10. Хотелось бы отметить, что внедрение каждой модификации теплообменника связано с изготовлением сложнейшей оснастки, необходимой для его изготовления. «Термоблок» производит пластинчатые теплообменники размерного ряда от ДУ-25 до ДУ-150 мм. Сегодня наши теплообменники работают как в коттеджах, так и в тепловых пунктах многоэтажных домов, широко используются в пищевых производствах. Сейчас на выходе пластина ДУ-100, и, в ближайшем будущем, – ДУ-200. Аналогов такой пластины в России нет – только импорт, срок поставки которого 2-3 месяца. С их выпуском мы сможем обеспечить теплом огромные жилые микрорайоны. Это очень важно для строительной отрасли и сферы коммунального хозяйства. Сегодня наши теплообменники пользуются высоким спросом на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, Северо-Западного региона, Краснодарского края и в Республике Казахстан.

- Виктор Алексеевич, патроны, цепи, тали, теплообменники – это не станкостроение, а Холдинг, все таки, – «Барнаульский станкостроительный завод»… Знаю, Ваша гордость – автоматические роторные линии

- Наш завод раньше выпускал шлифовальные станки, позже – различное оборудование для патронной и оружейной отрасли. С началом перестройки станкостроительная отрасль значительно сократилась. Когда мы реконструировали наше инструментальное производство, то приобретали оборудование с прицелом на возможность ремонтообеспечения. По мере эксплуатации АРЛ все большее количество деталей требовалось для замены при остановке оборудования. С целью сокращения межремонтного цикла мы стали дефектовать узлы и детали АРЛ. Таким образом, линия практически полностью обновлялась. Кроме того, по мере роста объема производства нам требовалось увеличение оборудования. Тогда мы пришли к тому, что стали закупать на других предприятиях голые станины и на их базе делать автоматические роторные линии. Сегодня в патронном производстве нет такой линии, которую бы мы не смогли сделать на наших предприятиях – в «Термоблоке» и «БРИЗе»! Технически не стоим на месте – каждую линию делаем с учетом современных требований. Гарантируем, что наши линии надежны и позволяют выпускать более качественную продукцию.

Кадры решают все!

- В свое время эффективная работа конструкторского бюро, внедрение новых технологий на предприятии поставили перед руководством компании важнейшую и очень непростую задачу подготовки высокопрофессиональных кадров для модернизированного производства?

- Было такое. И тогда, и сегодня акцент на инженерных кадрах. «Растим» их для себя сами методом целевой подготовки. В этом году в АлтГУ им. И.И. Ползунова на бакалавриате по целевому направлению 34 человека обучаются по трем специальностям: конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств, машиностроение, боеприпасы и взрыватели. В магистратуре АлтГУ сегодня начальные знания по профессии «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» повышают еще 4 наших будущих сотрудника. Трое из них совмещают обучение с работой в отделах «Барнаульского патронного завода», один трудится на инструментальном заводе. В Балтийском техническом университете «ВОЕНМЕХ» по целевому направлению обучаются 13 человек по специальности «Боеприпасы и взрыватели». В Алтайском институте экономики Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики обучается работник патронного завода по специальности «Менеджмент».

Студенты на бакалавриате получают ежемесячную стипендию от завода в размере 5 тысяч рублей каждый, это дополнительно к основной, которую выплачивает вуз. И, конечно, практику они все проходят только у нас.

Больше скажу: летом у нас работают школьники. Они получают зарплату от предприятия и субсидию от центра занятости населения. Их мы тоже берем на заметку: вдруг кто-то наш будущий перспективный сотрудник.

А еще у каждого специалиста любого из предприятий Холдинга есть возможность повысить квалификационный разряд или категорию. По личному заявлению подбираем учебное заведение, которое соответствует квалификации работника и его стажу.

Завод, как дом родной

- Но жизнь молодого специалиста не ограничивается комфортным рабочим местом с достойной зарплатой. Наверняка, помогаете в решении каких-то проблемы?

- Интересы и проблемы молодёжи понимаем очень хорошо. Глобальная проблема каждой молодой семьи – отсутствие собственного жилья, поэтому у нас эффективно действует программа помощи таким семьям. Ей уже воспользовались более 100 семей молодых специалистов: либо завод ежемесячно оплачивает 2/3 платежа по ипотеке, либо безвозмездно выделяет 300 тысяч рублей на первоначальный взнос по ипотеке.

- Социальная сфера во все времена была визитной карточкой Холдинга «Барнаульский станкостроительный завод»

- Работа только усиливается: дороги внутри завода ремонтируем, создаем комфортные бытовые и рабочие условия для сотрудников, выделяем материальную помощь для сбора детей в школу, организуем культурный отдых, уделяем большое внимание здоровому образу жизни, проводим свои спартакиады, дни здоровья, построили на территории Холдинга очень хорошую волейбольно-баскетбольную площадку, зимой заливаем хоккейную коробку, массово направляем наших сотрудников оздоровиться в заводском санатории-профилактории. На его полную модернизацию в течение двух лет было направлено свыше 25 миллионов рублей. Сегодня санаторий несколько поменял свой профиль: летом работает как детский оздоровительный лагерь, есть профильные детские смены, например, в этом году – для гимнастов, а в остальное время с радостью принимает взрослых – и жителей края, и заводчан.

Мы свято чтим историю предприятия, ежегодно отмечая день рождения завода. Гордимся музеем, который в этом году претерпел полную реконструкцию: помещение полностью перестроено, а впереди – обновление экспозиции с внедрением электронного сопровождения.

Проблемы всероссийского масштаба

- Бесспорно: успешность Холдинга в целом и каждого его предприятия в отдельности – результат сплоченной работы всего коллектива, но в масштабах страны «Барнаульский станкостроительный завод» - лишь небольшой коллектив. Наверняка, у него есть проблемы, общие для промышленности страны, которые быстро не решить?

- Есть. Сегодня нас не может не настораживать один вопрос, крайне важный для всех патронщиков – это несоответствие метательного заряда современным требованиям. Это и кучностные характеристики, и пробивное действие, в общем, – те ТТХ, которые говорят о качестве патрона. И это относится не только к боевым изделиям – те же проблемы характерны и для спортивно-охотничьих патронов, но и это не самое главное: очень часто стали возникать случаи, когда порохов просто не хватает. Казанский пороховой завод, пожалуй, единственный действующий сегодня в России, построенный еще во времена царствования Екатерины, физически и морально устарел, и если на несколько патронных заводов приходит одновременно несколько заказов, то начинаются простои из-за нехватки порохов. Ситуацию нужно экстренно исправлять на уровне Министерства обороны, Министерства промышленности и торговли, Правительства России. В Казани сегодня есть и научная составляющая, и высокопрофессиональные специалисты, но нет современных технологий. Предприятие не развивается по объективным причинам: завод расположен в центре города, а потому остро встают вопросы экологии, пожарной и взрывобезопасности.

Еще пример: мы в состоянии обеспечить всю Россию различными грузоподъемными механизмами, но никто нам не может сказать даже ориентировочных потребностей в этой продукции. Почему? Для меня – вопрос без ответа. Видимо, пришло время государству четко обозначать свои требования и запросы в той или иной отрасли народного хозяйства. Тогда и нам, промышленникам, легче будет ориентироваться и настраивать свои технологии на реализацию соответствующих задач. Считаю, что сегодня во главе угла должно стоять не количество тех или иных изделий, а объемы новых модификаций продукции. Этот показатель – убедительное свидетельство инновационности любого производства. И мы в своей деятельности берем его за основу.

Взгляд в будущее

- Виктор Алексеевич, не могу не спросить Вас о планах на будущее

- Останавливаться на достигнутом не будем! Готовы к решению любых задач, которые перед нами будет ставить государство: касается ли это производства оборонной продукции, продукции военно-технического назначения или товаров гражданской направленности. Будем жить, будем работать!

Беседовал Владимир Андреев (журнал "Алтайский край" № 6, 2018 год, стр. 39)

06.09.2018
Все новости