Пресс-центр

Пресс-центр

Наш курс – дальнейшее развитие! (интервью генерального директора АО "ХК "БСЗ" И.В. Куппы)

Такую задачу ставит новый генеральный директор холдинговой компании «Барнаульский станкостроительный завод» Игорь Куппа, который в череде своих важных дел нашел время для интервью заводской газете. Руководителя было интересно слушать, потому что он болеет душой за предприятие, которое давно стало родным.

- Игорь Владимирович, совсем недавно в соответствии с решением Совета директоров акционерного общества «Холдинговая компания «Барнаульский станкостроительный завод» Вы назначены его генеральным директором. Это знак большого доверия. А помните, как пришли на завод?
- Пришел на завод в августе 1995 года, как это звучит не странно – после окончания Барнаульского педагогического университета. Время было нестабильное. Мне, как молодому главе семьи, нужна была хорошая, перспективная работа. Моя первая запись в трудовой книжке звучит так: «Принят в ЗАО «Станкосервис» в должности экономист». Его возглавлял тогда Марк Григорьевич Гозман. В наши обязанности входил сбыт всей продукции, которую выпускал завод. Я работал в бюро «Товаров народного потребления». Моим наставником был Виктор Георгиевич Куликов – бывший заместитель директора завода, человек-легенда. Многому меня научил. Мы занимались «розницей»: наборы ножей, пробкооткрыватели, мебельная фурнитура и так далее. Там, где надо было рекламировать и искать сбыт нашей продукции, бегал я, а где необходима была «тяжелая артиллерия», подключался Виктор Георгиевич. В 2000-ом меня пригласили в отдел снабжения станкостроительного завода на должность заместителя начальника, позже назначили начальником отдела снабжения. На тот момент уже образовывался патронный завод. В эти годы перед нами ставилась задача не просто осваивать что-то новое, а необходимо было менять сам принцип организации производства, в основе которого – грамотно выстроенная маркетинговая, кадровая политика, программа модернизации и переоснащения производства, направленная на повышение качества выпускаемой продукции.

- А потом?
- Потом был назначен начальником цеха № 2, который на тот момент объединял в себе 1-й, 2-й и 5-й цеха. Цех по площади и количеству рабочих мест был меньше, чем сегодня, но включал в себя номенклатуру трёх сегодняшних цехов. Вот тогда мне пришлось изучать и особенности номенклатуры, и специфику патронного производства. Была поставлена задача развиваться, расширять объемы производства. Мы подошли к необходимости разделения цеха на пульный и гильзовый.

- Игорь Владимирович, Вы возглавляли коллективы «Барнаульского ремонтно-инструментального завода» и «Барнаульского патронного завода». Быть руководителем – наука, не иначе. Вы эту непростую науку постигаете. С чего начнете теперь?
- Холдинговая компания «Барнаульский станкостроительный завод» заслуженно имеет высокую репутацию в деловых кругах города, края, России и многих стран мира. Завод сегодня – это устоявшийся коллектив, механизм, который отлажен и работает. На предприятии ведутся перспективные разработки новой продукции, происходит реконструкция и модернизация производственных помещений, улучшаются условия труда и быта работающих, успешно решаются социальные вопросы коллектива. Будем продолжать решать поставленные перед предприятием задачи, ориентируясь на новые тенденции развития мирового рынка и стремиться к совершенствованию технологии производства.

- Вы очень тепло говорите о коллективе.
- Знать всё невозможно, и думать, что ты все знаешь, нельзя. Я много где успел поработать, много чего узнать, но ведь не освоил все досконально… Мне помогали коллективы. Их работа была так правильно организована, что люди на местах выполняли свои обязанности качественно и вовремя ставили перед руководителем проблемные вопросы (я это взял себе на заметку!). Всё, что успел освоить, сделать, узнать – заслуга тех коллективов, в которых я работал. От коллектива очень многое зависит: как он будет помогать, такие успехи будут и у него самого, и у его директора.

- Согласна, но ответственность, в конечном счете, все равно на директоре, руководителе. Трудно быть руководителем, да ещё такого большого предприятия?
- Конечно. Но так и должно быть! Легко не бывает нигде. Все, что легко достается, мало ценится. Но мы должны уметь преодолевать трудности. Это – самое интересное, потому что преодоление трудностей двигает нас вперед. Я постараюсь оправдать доверие, которое мне оказали, и буду развивать предприятие дальше, чтобы имя завода звучало гордо, как и прежде.

- За каждым успешным руководителем стоит умная и дальновидная супруга, которая во всем поддерживает мужа?
–Так и есть. Татьяна – моя опора. Никогда не говорит, почему рано ушел или поздно вернулся. Знает, что на работе пропадаю, а сейчас тем более дел прибавилось. Я с ней во всем советуюсь. Она учитель высшей категории, дефектолог, очень разносторонний человек, много занимается общественной работой.
Любая из новых работ требует большего внимания, большего времени, душевных и физических сил, а это все отнимается у семьи. На этот раз меня поддержала не только супруга, но и дети. Они уже взрослые, чтобы участвовать в семейном совете: сын окончил бакалавриат факультета специальных технологий по специальности машиностроение Алтайского технического университета имени И.И. Ползунова, дочка перешла в 8-й класс.

- Скажите, а дома у Вас кто директор?
- Дома нет директоров и учителей, только семейный совет. Всё решаем сообща, и делать тоже все стараемся вместе.

- Понимаю, что свободное время для Вас – редкость. Но если появляется, как предпочитаете проводить?
- По-разному: зимой могут быть горные лыжи, когда заканчивается сезон охоты, а летом – охота, рыбалка, садоводство. В саду, правда, в основном супруга: в силу профессии у нее большой отпуск летом, ей дочка помогает.

- Что пожелаете сотрудникам, себе и Холдингу?
- Успехов, развития и всегда – только вперёд!
31.08.2018
Все новости